الخميس، 27 مارس 2014

طريقة تحضير تكه اللحم


 طريقة تحضير تكه اللحم

-- المقادير :

كيلو لحم مقطع قطع صغيرة وبحجم حبة الفستق ومغسول جيدا
شدة كزبرة مقطعة ناعما
2 بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة
ملعقة صغيرة فلفل اسود وكركم وكاري
فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيرة ( حسب الرغبة )
4 فصوص ثوم مفروم ناعما
ملح حسب الرغبة
4 الى 6 ملاعق زيت
ثلاث حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقة كبيرة معجون طماطم

-- طريقة التحضير :

يرفع وعاء الطبخ على نار هادئة ويضاف اللحم ويغطى الوعاء ويترك اللحم الى ان نرى اللحم قد تخلص من الماء الموجود به وأصبح بالوعاء ماء مع اللحم ( الفترة من 10 الى 20 دقيقة )
ويرفع الوعاء من النار ويتم التخلص من الماء الزائد ويغسل اللحم مرة أخرى ويترك في مصفاة .
يرفع الوعاء مرة أخرى على النار بعد غسله ويضاف الزيت وبعد أن يسخن يضاف البضل ويقلب الى أن يصبح لونه اصفر يميل الى البني ويضاف الثوم والفلفل ويقلب .
يضاف اللحم ويقلب جيدا مدة خمس دقائق تقريبا وبعدها نضيف الكركم والفلفل الأسود والكاري ويقلب مدة دقيقة .
تضاف الكزبرة ويقلب المزيج جيدا حتى تفوح رائحة الكزبرة بعدها يضاف الطماطم ومعجون الطماطم مع ربع كوب ماء ويقلب المزيج ويغطى الوعاء ويترك على نار هادئة مع التقليب بين فترة واخرى مدة 30 الى 40 دقيقة .
قبل الانتهاء من فترة الطبخ بخمس دقائق يضاف الملح وبالعافيه .


مدونة كلمات الاناشيد الاسلاميه حصريا