الخميس، 27 مارس 2014

صفيحة اللحم


صفيحة اللحم 

المقادير:

-         مقادير العجين :

كيلو (6 كوب ) دقيق
نصف لتر (2 وربع كوب ) ماء
100غرام (1\ 2 كوب ) زيت نباتي
10 غرام (1 ملعقة طعام ) خميرة
رشة ملح
رشة سكر

-         مقادير الحشوة :

500 غرام لحم مفروم
250 غرام (2 حبة وسط ) طماطم مفروم ناعم
1\2 حبة بصل مفروم ناعم
1\2 حبه فليفلة مفرومة ناعم
سن ثوم مفروم جيدا
10 غرام بهار
25 غرام دبس الرمان
10 غرام شطة
ملعقة صغيرة ملح
قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة او ساعتان

طريقة التحضير :

-         بالنسبة للعجين :

نضع الدقيق في وعاء ونضع عليه السكر والملح ونحركهم جميعا
نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مقتتا
نضع الخميرة ونحركهم ثم نضع الماء عليهم وندعك حتى تتكون لدينا عجينة رخوة ومتماسكة
نقوم بتقطيعها دوائر وتترك لترتاح لمدة نصف ساعة وهي مغطاة

-         بالنسبة للحشوة :

تخلط جميع المقادير مع بعضها, بعد أن تتخمر دوائر العجين نقوم بفردها باليد أو بالنشابة حيث تأخذ الشكل الدائري , نقوم بوضع ملعقة طعام من الحشوة على دوائر العجين وتمسح على الوجه وتقرص أطرافها بالأصابع أو تطوى من الجانبين لتصبح كالقارب, تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة الى أن تنضج وتقدم .