الخميس، 27 مارس 2014

لحم العجل بالكاري


لحم العجل بالكاري 

المقادير :

ملعقتين كبيرتان من الزيت النباتي .
300 غرام أو بصلتين مفرومتان فرما ناعما
فصا ثوم مفرومان
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمبشور
3\4 ملعقة كبيره من مسحوق الكزبرة المطحون
3\4 ملعقة كبيره من مسحوق الكركم
1\2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون المطحون
حبتان صغيرتان من الفلفل الأخضر الحار المنزوع منهما البذور والمفرومتان
750 غرام من لحم العجل الهبر المقطع الى مكعبات
600 غرام او 4 حبات من الطماطم المتوسطة الحجم المقشرة والمقطعة الى مكعبات
1\2 3 كوب من الماء
4 ملاعق من بودرة حليب جوز الهند ماجي
مكعبان من مرقة الدجاج ماجي , ملح أقل .

طريقة التحضير :

يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف اليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 الى 4 دقائق أو حتى يذبل .
يضاف الثوم والزنجبيل والكزبرة والكركم والكمون و الفلفل الحار .
تطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة .
تضاف مكعبات اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 الى 4 دقائق ثم تضاف الطماطم وتطهى لمدة 5 دقائق .

يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج الى مقلاة . يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح اقل, تغطى المكونات وتترك على نار هادئة لمدة ساعة الى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم ويقدم الطبق مع الارز المطبوخ .