البامية باللحم
المقادير :
نصف كيلو بامية
نصف كيلو قطع لحم
ثلثي كوب زيت
4 حبات طماطم مقشرة ومطحونة
2 بصلة مفرومة
3 فص ثوم مفروم
عصير ليمونه
ملعقة صغيرة ونصف ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
كوب ماء
طريقة التحضير:
اغسلي البامية وقطعي جذوعها السفلى ثم نشفيها واتركيها جانبا .
حمري البصل ثم أضيفي الثوم وضعي الطماطم مع الملح والفلفل واتركيها على
النار حتى تنضج قليلا .
حمري اللحم مع البصل ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار حتى يبدأ بالنضج .
أضيفي البامية واتركيها قليلا على النار مع الصلصة حتى تتشبع منها قليلا ثم
أضيفي الشوربة واللحم وحركي الخليط فوق نار هادئة .
قبل النضج أضيفي عصير الليمون .