الخميس، 27 مارس 2014

البامية باللحم


البامية باللحم 

المقادير :

نصف كيلو بامية
نصف كيلو قطع لحم
 ثلثي كوب زيت
4 حبات طماطم مقشرة ومطحونة
2 بصلة مفرومة
3 فص ثوم مفروم
عصير ليمونه
ملعقة صغيرة ونصف ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
كوب ماء

طريقة التحضير:

اغسلي البامية وقطعي جذوعها السفلى ثم نشفيها واتركيها جانبا .
حمري البصل ثم أضيفي الثوم وضعي الطماطم مع الملح والفلفل واتركيها على النار حتى تنضج قليلا .
حمري اللحم مع البصل ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار حتى يبدأ بالنضج .
أضيفي البامية واتركيها قليلا على النار مع الصلصة حتى تتشبع منها قليلا ثم أضيفي الشوربة واللحم وحركي الخليط فوق نار هادئة .
قبل النضج أضيفي عصير الليمون .