الخميس، 27 مارس 2014

البطاطس المحشية باللحم


البطاطس المحشية باللحم 

-- المقادير:

2كيلو بطاطس متوسطة الحجم
نصف كجم لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعمة
نصف كوب صنوبر
كوب زيت أو زبدة لتحمير اللحم
نصف ملعقة ملح وبهار
نصف ملعقة قرفة ناعمة
كوبان من الزيت
كوبان ونصف ماء
نصف كوب عصير ليمون

-- طريقة التحضير :

تقشر البطاطس وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك البطاطس سنتميتر واحد ثم تحمر حبات البطاطس المنقور وتوضع جانبا لتبرد .
تفرد البصلة ناعما وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر, وتوضع اللحمة وتقلى على النار متوسط لمدة ربع ساعة .
يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطس باللحم حتى العنق .
تصف البطاطس في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض الى البطاطس .
وتوضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة وتقدم ساخنة مع الارز وبالعافية .




مدونة كلمات الاناشيد حصريا